Privatsphäre-Einstellungen

10.06.2024

Auf die Plätze, fertig, los... Sportfest an unserer Schule

Sportfest

Heute war das Schulgebäude leer, denn es fand wieder das alljährliche Sportfest unserer Grundschule statt.

Die Schülerinnen und Schüler kamen, um Rekorde zu brechen und ihre bisherigen sportlichen Bestleistungen zu übertreffen.
Zu rhythmischer Musik gab es auf dem Sportplatz zunächst ein abwechslungsreiches Aufwärmprogramm mit Laufen und Dehnen, vorbereitet von der Klasse 4a.

Danach ging es los. In den Bereichen „Ausdauer“ (Crosslauf), „Kraft“ (Wurf und Standweitsprung), „Schnelligkeit“ (Sprint) und „Koordination“ (Weitsprung und Seil) konnten die Kinder ihr Bestes geben.
Mit diesem vielfältigen auf das Alter der Kinder zugeschnittene Angebot an Übungen wurde das Koordinationsvermögen und die Geschicklichkeit der Sportler verstärkt angesprochen.
Die Stimmung war richtig gut, unterstützt durch Musik von Achim Woite. Als Wertungsrichter standen neben den Lehrkräften auch Sporthelfer der Gesamtschule Bad Lippspringe und ehrenamtliche Helfer des VfL, allen voran Anke Leimkühler, an den einzelnen Stationen parat und notierten die erreichten Punkte. Für die nötige Stärkung zwischendurch sorgten Müsliriegel, die dankenswerterweise vom Förderverein unserer Schule gespendet wurden.

Zusätzlich wartete ein weiteres Highlight auf unsere Kinder: Der Baseballverein "Untouchables Paderborn" stellte uns ein Modul seines mobilen Ballparks zur Verfügung. Am „Power Pitcher“ konnten alle Kinder die Geschwindigkeit und Präzision ihrer Würfe messen. Vielen Dank an die Untouchables für dieses tolle Angebot!